Донецкий «Шахтер» забил 3 гола «Вольфсбургу» под занавес матча, и вышел в четвертьфинал Лиги Европы

33

Донецкий «Шахтер» забил 3 гола «Вольфсбургу» под занавес матча, и вышел в четвертьфинал Лиги Европы
Футболисты донецкого «Шахтера» сделали неплохой задел в первом матче одной восьмой финала Лиги Европы против «Вольфсбурга», выиграв на поле соперника со счетом 2:1. Поэтому в ответном поединке «горняков» устраивала не только ничья, но и минимальное поражение 0:1, сообщает Replyua.net.
Впрочем, «Шахтер» явно не собирался отсиживаться в обороне и надеяться исключительно на удачу. Хозяева выдержали стартовый штурм гостей, которым нужно было отыгрываться, и постепенно перебрали инициативу в свои руки. Активность «Шахтера» показала очевидные проблемы на флангах обороны «волков», однако воспользоваться этим «оранжево-черные» не могли до финальных минут поединка.
Табло показывало 89-ю минуту матча, когда Мораес четко замкнул прострел Додо. После этого «Шахтер», что называется, прорвало. Сперва Соломон реализовал момент, созданный Евгением Коноплянкой, а затем Мораес сделал дубль, поставив тем самым жирную точку в матче. Уверенная победа по сумме двух матчей со счетом 5:1, и «Шахтер» принимает поздравления с выходом в четвертьфинал Лиги Европы. Читайте также: «Блохин — это гордость нации, а кто такие Суркисы?»: Маркевич жестко ответил президенту киевского «Динамо». Источник фото: terrikon.com