Катар почти полностью завершил подготовку к Чемпионату мира по футболу

10

Катар почти полностью завершил подготовку к Чемпионату мира по футболу
В Катаре завершается подготовка к проведению Чемпионата мира по футболу 2022 года. Как передает Replyua.net, заместитель министра финансов Катара Сауд бен Абдулла Аль-Аттыйя заявил, что страна готова к проведению турнира на 95%. Чиновник рассказал, что в стране уже готовы все объекты инфраструктуры, за исключением стадионов, которые находятся в стадии отделки.
В то же время замминистра подчеркнул, что пандемия коронавируса внесла свои коррективы в строительство многих объектов. Он признался, что стройка немного затянулась, однако пообещал, что на проведении Чемпионата мира это никак не отразится. Катарский чиновник обратился к всем футбольным болельщикам и подчеркнул, что власти страны будут рады видеть всех желающих на предстоящем Чемпионате. Чемпионат мира по футболу пройдет в Катаре в ноябре и декабре 2022 года.
Нужно отметить, что впервые в истории этот турнир состоится на Ближнем Востоке. Несмотря на то, что недавно Катар попал в громкий коррупционный скандал, ФИФА не стала переносить этот чемпионат в другую страну. Выборы страны хозяйки мирового турнира проходили еще в декабре 2010 года. Главными соперниками Катара были Япония, Южная Корея, США и Австралия.