Названы условия допуска зрителей на Олимпиаду в Токио

10

Названы условия допуска зрителей на Олимпиаду в Токио
Члены оргкомитета Олимпийских игр в Токио и власти японской столицы работают над решением, которое сделает возможным допуск зрителей на спортивные объекты. В том числе, для этого нужно иметь сертификат вакцинации от COVID или отрицательный результат ПЦР-теста. Как передает Replyua.net, об этом сообщает японская газета Yomiuri Shimbun. В частности, отмечается, что правительственный план также запрещает болельщикам есть и пить на спортивных объектах. Уже в июне ожидается окончательное решение о максимальном количестве зрителей, которых могут допустить на соревнования.
Всем, кто купил входные билеты, предлагается заранее сдать ПЦР-тест на COVID-19 и, в случае наличия справки с отрицательным результатом, в течение недели смогут посещать спортивные объекты. Вакцинированные зрители могут предъявить соответствующие сертификаты. Более того, на самих объектах зрителям будут мерять температуру тела, их обяжут постоянно носить маски. Также запрещаются громкие аплодисменты. Нарушителей будут в принудительный способ выводить за пределы спортивного объекта.
Более того, зрителям не советуют нигде не останавливаться в процессе возвращения домой или в гостиницу, и не собираться фанатскими группами. Ожидается, что Олимпиада соберет поклонников спорта со всей страны.