Новость дня: самые известные клубы могут исключить из розыгрыша Лиги чемпионов

13

Новость дня: самые известные клубы могут исключить из розыгрыша Лиги чемпионов
Руководство Союза европейских футбольных ассоциаций не исключает, что клубы «Манчестер Сити», «Челси» и «Реал» будут выброшены из текущего розыгрыша Лиги чемпионов. Как передает Replyua.net, об этом на своей странице в Twitter сообщил известный журналист Танкреди Пальмери. Он напомнил, что полуфинальные матчи Лиги чемпионов начнутся 27 апреля.
«Реал» должен встретится с «Челси», а на следующий день «Манчестер Сити» сыграет против французского «Пари Сен-Жермен». Однако журналист утверждает, что 3 клуба могут исключить из Лиги чемпионов. В ночь на понедельник 12 европейских клубов заявили о создании Суперлиги. Это английские «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Ливерпуль», «Челси» и «Арсенал», испанские «Барселона», «Атлетико» и «Реал», итальянские «Милан», «Интер» и «Ювентус». Однако в УЕФА и национальных чемпионатах выступают категорически против создания новых турниров.
Клубам из Суперлиги уже пригрозили исключением из национальных турниров. Кроме того, журналист предупредил, что этим клубам может грозить и другой запрет. Игрокам клубов могут запретить участвовать в чемпионатах мира и Европы. Напомним, ранее также появилась информация о том, что Роналду и Месси могут отстранить от участия в Чемпионате мира.