«Они плохо справляются с обязанностями»: Йоханнес Клэбо раскритиковал Федерацию лыжного спорта из-за дисквалификации на Чемпионате мира

14

«Они плохо справляются с обязанностями»: Йоханнес Клэбо раскритиковал Федерацию лыжного спорта из-за дисквалификации на Чемпионате мира
Легенда лыжного спорта норвежец Йоханнес Клебо подверг жесткой критике Международную федерацию лыжного спорта. Как передает Replyua.net, в эфире одного из спортивных телеканалов Норвегии лыжник прокомментировал свою дисквалификацию по итогам марафона на чемпионате мира в Оберстдорфе.
Напомним, что во время той гонки, уже на подходе к финишу, норвежец выскочил в узкий коридор рядом с россиянином Александром Большуновым и фактически преградил ему дорогу, потом сломал палку и не дал финишировать первым. Сразу после финиша, где Клебо был первым, ещё один норвежец стал вторым, а Большунов только третьим, эксперты провели совещание и дисквалифицировали представителя Норвегии. «После дисквалификации я потерял дар речи. Мне захотелось просто пойти домой, наплевать на остаток сезона в Кубке мира и посмотреть, смогу ли я что-нибудь придумать. Я устал от Международной федерации (FIS)», — признается Йоханнес Клебо.
По его словам, Федерация не справляется со своими прямыми обязанностями и не может принять справедливое решение, что в итоге оставило его без медали. По итогам этой гонки золотую награду получил Эмиль Иверсен, а Большунов стал серебряным призером.