Организаторы Евро-2020 хотят разрешить болельщикам посещать матчи

12

Организаторы Евро-2020 хотят разрешить болельщикам посещать матчи
Предстоящий Чемпионат Европы по футболу, который год назад был перенесён из-за пандемии коронавируса, может пройти с болельщиками во всех городах, которые будут принимать эти соревнования. По информации Replyua.net, Союз европейских футбольных ассоциаций получил такие заявки от всех 12 городов, в которых будут проводиться матчи Евро-2020.
Ожидается, что окончательное решение о допуске болельщиков на трибуны будет принято до 20 апреля. Глава УЕФА Александр Чеферин настаивает на общей вместимости в более чем 10%. Эксперты объяснили, что стадион российского Петербурга может принять у себя до 50% от максимально возможного числа болельщиков на трибуне. Нужно отметить, что действующим победителем Чемпионата Европы является сборная Португалии. Напомним, что Евро-2020 пройдёт с 11 июня по 11 июля текущего года.
Матчи в рамках этого чемпионата будут принимать Рим, Мюнхен, Лондон, Копенгаген, Дублин, Глазго, Бухарест, Будапешт, Бильбао, Баку, Амстердам и Санкт-Петербург. Ни один из этих городов пока не отказался от проведения турнира в связи с пандемией коронавируса, а это значит, что чемпионат в этом году точно состоится.