Организаторы Олимпиады в Токио решили увеличить число VIP-делегаций

9

Организаторы Олимпиады в Токио решили увеличить число VIP-делегаций
Японские власти приняли решение об увеличении числа VIP-делегаций на Олимпийских играх в Токио. Такой шаг объясняется многочисленными жалобами на строгие правила. Как передает Replyua.net, об этом сказано в сообщении на сайте NHK. В том числе, издание отмечает, что в планах правительства Японии увеличение лимита на численность высокопоставленных делегаций из других стран, которые приедут в страну на Олимпийские и Паралимпийские игры.
С самого начала был установлен лимит на 12 человек для делегаций в связи с пандемией коронавируса, но правительство планирует пересмотреть это правило из-за жалоб. В жалобах сказано, что такое ограничение является слишком строгим. «Скорее всего, власти увеличат лимит до 18 человек, и поднимет его до 40 человек в случае необходимости», — говорится в сообщении. Вместе с тем издание отмечает, что скорее всего членов делегаций будут просить пройти вакцинацию от коронавируса перед поездкой в Японию. Ожидается также, что членам делегации рекомендуют ограничиться пятью днями и четырьмя ночами пребывания в стране. В целом, новые правила объявить правительство намеревается уже в ближайшее время.
Ранее сообщалось, что в оргкомитете Олимпийских игр исключили отмену соревнований. При этом многие японцы считают, что Игры проводить опасно из-за коронавируса.