«Украина — страна третьего мира»: Александр Усик пожаловался на проблемы из-за гражданства

8

«Украина - страна третьего мира»: Александр Усик пожаловался на проблемы из-за гражданства
Украинский чемпион Александр Усик признался, что западные партнёры с большой неохотой соглашаются сотрудничать с представителями Украины, и по этой причине он никак не может выйти на поединок с британским чемпионом Энтони Джошуа. Как передает Replyua.net, об этом спортсмен заявил в интервью YouTube-каналу Usyk 17.
Усик отметил, что на протяжении последних двух лет он находится в статусе обязательного претендента на пояс Всемирной боксерской организации. В настоящее время этим поясом владеет британец, именно по этой причине украинский спортсмен претендует на поединок и не собирается отказываться от своей идеи. «Что значит — я вцепился в Джошуа? Не я же себя поставил на место обязательного претендента. Покажите мне парня, у которого была бы возможность биться за чемпионский пояс и он бы просто ее отдал», — объяснил чемпион.
По его словам, гражданам Украины очень сложно, поскольку в западных странах считают, что Украина — это государство третьего мира. Также Усик добавил, что готов выйти в ринг против любого топового спортсмена дивизиона, будь то Энтони Джошуа, либо Джозеф Джойс, либо Тайсон Фьюри.