В России уверены – УЕФА примет их сторону и Украине запретят выступать на Евро в футболках с изображением аннексированного Крыма

10

В России уверены – УЕФА примет их сторону и Украине запретят выступать на Евро в футболках с изображением аннексированного Крыма
Как информирует Replyua.net, в России продолжают требовать, чтобы УЕФА запретила сборной Украины по футболу выступать на Евро-2020 в обновленной форме на которое нанесена карта Украины с украинским Крымом и оккупированным Донбассом, а также красуется лозунг «Слава Украине – Героям Слава!». Так спикер МИД России Мария Захарова официально заявила, что Москва будет добиваться того, чтобы в этой форме сборной Украине запретили выступать в официальных матчах. Также Захарова высказал убеждение, что контуры Украины, нанесенные на форму, никак не помогут украинским футболистам в играх, это просто «обманка».
Для того, чтобы возник огромный резонанс Москва к хайпу подключила футбольных функционеров. Так, почетный президент РФС Вячеслав Колосков уверенно заявил, что есть регламент и его нужно выполнять, а там четко прописано, с какими символами страна имеет право выступать на чемпионате, а с какими – нет.
Колосков уверен, что, если УЕФА и сделает исключение для Украины, то только в том случае, если в такой форме сборная будет выходить на тренировки, а на официальные матчи в другой форме без провокационных изображений.