В УЕФА заявили, что три самых известных клуба могут дисквалифицировать из Лиги чемпионов

7

В УЕФА заявили, что три самых известных клуба могут дисквалифицировать из Лиги чемпионов
Генеральный секретарь УЕФА Теодорос Теодоридис заявил, что «Ювентус», «Барселона» и «Реал Мадрид» могут лишиться права играть в Лиге чемпионов. Как сообщает Replyua.net, генсек напомнил, как европейские клубы попали в большой скандал в апреле текущего года, когда решили основать Суперлигу.
Через несколько дней проект покинули английские клубы, испанский «Атлетико» и итальянский «Интер». Тогда не только УЕФА , но также FIFA и многочисленные болельщики раскритиковали это решение, однако «Ювентус», «Реал» и «Барселона» так и не покинули Суперлигу. Генсек УЕФА отметил, что все три эти команды могут получить санкции от вышестоящих организаций, в том числе и от УЕФА. «Если они нарушили правила, им придется столкнуться с последствиями, установленными независимыми органами», — отметил Теодоридис и подчеркнул, что три известных клуба могут быть дисквалифицированы из Лиги чемпионов.
Напомним, что несколько дней назад состоялся финал Лиги чемпионов. В финале встречались «Манчестер Сити» и «Челси». Эта игра закончилась победой футболистов лондонского клуба со счетом 1:0. Единственный гол в этой игре смог забить полузащитник Кай Хаверц.