Журналист: УЕФА официально признал Крым частью Украины, а Россию – государством-оккупантом

15

Журналист: УЕФА официально признал Крым частью Украины, а Россию – государством-оккупантом
Как информирует Replyua.net, блогер и журналист Иван Яковина пишет у себя в Facebook, УЕФА официально признал Крым частью Украины, а Россию – государством-оккупантом. Фактически после того, как было отказано России на ее жалобу относительно формы сборной Украины по футболу, на которой изображена карта страны вместе в аннексированным Крымом, это стало подтвержденным фактом.
Иван Яковина уверен, что теперь эта информация обязательно будет донесена до каждого зрителя каждой игры с участием сборной Украины, а может, и России, так как все комментаторы мира обожают рассказывать разные байки на стыке политики и футбола, когда им надо чем-то заполнить паузы в трансляции.
Журналист пишет, из-за этого стратегическая цель российской пропаганды – добиться «нормализации» оккупации в мировом общественном сознании – снова получила серьезную пробоину. Кто бы что не говорил, в общем, это, конечно, большой пиар-успех Украины и еще одно подтверждение от цивилизованного мира, что Крым – это украинская территория, которая сегодня оккупирована Россией. Самое интересное, что без жалобы самой России такого пиара бы не возникло.