Глава Беларуси разоткровенничался на субботнике. Интервью он давал девушкам в камуфляжной форме.
Телеграм-канал Пул Первого опубликовал видео, в котором Александр Лукашенко поведал, как у него появился дом в Лясковичах Петриковского района.
— Очень много было критики: «ён нас цягне туды, у чарнобыльскую зону». Чарнобыльскія эти шляхи под таким лозунгом проходили. «Мы тут в чистом Минске»… — рассказал глава государства. — Тогда я Степану говорю: «Тут построишь мне дом, и я буду здесь жить, каждую весну, когда очень якобы опасно». Посевная начинается отсюда. И я отсюда каждую весну начинал свою жизнь. Вот в чем была история так называемой «рэзідэнцыі прэзідэнта». Обычный деревянный дом, который крестьяне здесь построили, и я до сих пор живу в этом доме.
Читайте также: Коронавирус был искусственно создан в уханьской лаборатории – Fox News
Еще в 2013 году Наша Ніва описывала полесскую резиденцию Лукашенко в Лясковичах на берегу Припяти: несколько маленьких коттеджей и одно здание большей площади хорошо видны с прогулочных теплоходов.
Читайте также: Libération: Белорусь — коронавирусная бомба для Европы
Похожее описание было у блогера NEXTA в публикации о резиденции в Лясковичах (в августе 2019 года): здесь есть не только большой «хозяйский» дом с несколькими спальнями и каминным залом, но и три двухэтажных особняка поменьше. Вот как выглядит «обычный деревянный дом, построенный крестьянами» для главы Беларуси:
В публикации блогера NEXTA также упоминалось, что в резиденции «Лясковичи» есть баня, бассейн, бильярд и даже собственный крытый спорткомплекс.
Отметим, что после того, как блогер опубликовал снимки резиденции, прошло более восьми месяцев, и за это время не последовало опровержения со стороны официальных структур.
К сожалению, глава государства не уточнил, кто платил крестьянам за строительство скромного деревянного дома в Лясковичах. А девушки в камуфляже, внимавшие его рассказу с умилением на лицах, не отважились напроситься в гости и посмотреть, как выглядит «так называемая резиденция» Лукашенко на самом деле.
Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і YouTube