Первое устройство Nothing. Основателя OnePlus и его новую компанию поддержала Google/Alphabet

9

Один из основателей OnePlus Карл Пей (Carl Pei) в конце января объявил о том, что он открыл собственную компанию под названием Nothing, добавив, что она будет специализироваться на создании потребительских продуктов с новыми технологиями.

Nothing будет заниматься созданием умных устройств в самых разных категориях, которые со временем, по мере увеличения возможностей и навыков команды, должны превратиться в большую экосистему. Начнёт Nothing с простых устройств — первым продуктом станут полностью беспроводные наушники, выход которых запланирован на это лето. В течение года будет выпущено больше продуктов для развития экосистемы. Речь идёт не только об аудиоустройствах, однако Пей не уточнил, чего ещё стоит ожидать.

Первое устройство Nothing. Основателя OnePlus и его новую компанию поддержала Google/Alphabet

Также стало известно о том, что компанию Nothing уже поддержала Alphabet, материнская компания Google, которая инвестировала в новый стартап 15 миллионов долларов.

Ранее Карл Пей сказал, что в продуктах Nothing будут использоваться компоненты, изготовленные по индивидуальному заказу, которые выделят их среди конкурентов.