Рецензия на фильм «Ангелы Ниццы» / Nice Girls

26

Раздел Кино выходит при поддержке?

21 августа на сервисе Netflix вышел комедийный боевик «Ангелы Ниццы», который можно охарактеризовать как бадди-муви с женским актерским составом. В рецензии ниже рассказываем, есть ли в ленте на что посмотреть кроме ярких, залитых приятным солнышком пейзажей Французской Ривьеры.

Плюсы:

яркие, залитые приятным солнышком пейзажи Французской Ривьеры, да и те не являются заслугой киноделов;

Минусы:

здесь плохо абсолютно все;

1/10 Оценка ITC.ua Відключайте рекламу — підтримуйте ITC!

«Ангелы Ниццы» / Nice Girls

Жанр комедийный боевик
Режиссёрша Ноэми Саглио
В ролях Алис Тальони, Стефи Сельма, Батист Лекаплен, Ноэми Львовски, Люсьен Жан-Батист, Камиль Этьен. Катрина Дерден, Верджил Бремли, Дельфина Бариль, Франц Ланг
Премьера Netflix
Год выпуска 2024
Сайт IMDb

Полицейская из Ниццы Лео берется за расследование таинственного убийства в Гамбурге своего напарника Людо, несмотря на то, что дело было доверено высокопрофессиональному следователю из Германии. Но в ходе следствия оказывается, что этим специалистом является темнокожая детективка Мелани, которая не очень похожа на немца, что должен был прибыть во Францию. Без особого энтузиазма, героини вынуждены объединить усилия ради раскрытия дела, заручившись поддержкой местного, немного непутевого хакера. Франция этим летом приковывает к себе немало внимания: именно там прошли летние Олимпийские игры (где украинским спортсменам удалось завоевать 12 медалей) с внезапным Томом Крузом на церемонии закрытия, а буквально на прошлой неделе ушла из жизни французская легенда мирового кинематографа Ален Делон. Продолжает стабильно поставлять этот мир новыми лентами и тамошняя кинематография, в частности, достаточно качественными, как недавняя детективная драма «Ночь на 12-е» Доминика Молля (фильм создан в копродукции с Бельгией).

Впрочем, наряду с событиями важными и даже фундаментальными находятся и французские недоразумения на Netflix одно хуже другого. Например, безобразие в сеттинге «Безумного Макса» под названием «Плата за страх», смехотворный шарксплотейшен «В глубинах Сены», или, собственно, свеженькие «Ангелы Ниццы». Последние могут поспорить за звание «худший фильм августа/лета/года» со стриминговой новинкой прошлой недели «Джекпот!» — еще тем кринжовым убийцей зрительского IQ.

Если коротко, то «Ангелы Ниццы» — это низкосортный, возведенный в абсолют скучный бред. Если детальнее — бред с никчемным экшеном, слабоумным юмором уровня рисунков на школьной парте, глупыми непривлекательными персонажами и в целом убогим сюжетом. После таких релизов становится очевидно, что Нетфликсу ниже падать уже точно некуда. По крайней мере, хочется на это надеяться.

Проблема в том, что «Ангелов» уже не удастся пожурить за те вещи, за которые обычно принято критиковать стандартные нетфликсовские однодневки — клишированный сценарий, отсутствие новизны и свежести мысли, общая вторичность и конвейерность контента. А ведь все эти факторы, пожалуй, наименьшая из проблем фильма. В нем плохо решительно все — от первоначального замысла до итоговой реализации.

Лента, которая позиционируется как комедийный боевик, лишена не только достойного внимания юмора, боевых сцен, интересных персонажей и вменяемого противопоставления характеров главных героинь, коль уж есть намеки на бадди-муви. Ей банально не хватает здравого смысла, чтобы зритель мог хоть как-то воспринимать творящийся на экране беспорядок.

Авторы будто пытаются взять все лучшее от культовой франшизы «Такси» — здесь вам и недалекие карикатурные копы из местного полицейского участка, и попытки в увлекательное расследование преступления, и совместная работа сомнительных напарников, и даже скоростные заезды по извилистым дорогам, что являются неотъемлемой частью чрезвычайно красивых пейзажей Лазурного берега. Только вот эти пейзажи остаются единственной приятностью во время просмотра. А комиссар Жибер помер бы со стыда за свою непутевую коллегу из Ниццы. Одна из двух главных героинь, полицейская Лео, явно обделена мужским вниманием, что в принципе неудивительно с учетом того, насколько отталкивающим получился персонаж Алис Тальони. При первой же возможности женщина берется рисовать мужские половые органы; наверное, это тот уровень юмора, на который заслужил зритель по мнению создателей фильма. Если же кому-то будет мало рисунков с пенисами, «Ангелы Ниццы» предлагают полюбоваться грудью пожилой женщины — вот это действительно момент неожиданный, но оставим это проявление легкой эротики без комментариев. Просто констатация факта, что есть здесь и такое.

После систематического просмотра подобного хлама возникает непреодолимое желание, чтобы такого рода кинематограф запретили на законодательном уровне.

А еще Netflix не поленился заказать украинский дубляж для этой ерунды, в то время, как многие действительно стоящие проекты на сервисе остаются без украинских голосов. Однако «Ангелам Ниццы» все же удается выделиться среди всего засилья безвкусицы и откровенной халтуры в современном кинематографе, хотя бы в рамках ITC: встречайте кино с рекордно низким баллом.

Онлайн-курс "Graphic Design з нуля" від Skvot. Пройдемо кожен етап: від ідеї — до презентації. Основи композиції, колористики, типографії + дружба з Adobe Photoshop та Illustrator.Результат — портфоліо з кейсом реального клієнта. Про навчання

Раздел Кино выходит при поддержке?

Компания LG Home Entertainment является признанным новатором в области телевизоров и аудиовидеосистем. LG предлагает улучшенный опыт домашних развлечений благодаря награжденным наградами OLED-телевизорам и телевизорам QNED LED на инновационной платформе WebOS Smart TV. Стремясь предоставить потребителям первоклассный пользовательский опыт, вся продукция LG для домашних развлечений разработана с учетом экологической устойчивости, начиная от производства и заканчивая утилизацией.

Вывод:

Это не кино, а просто издевательство над зрителем.

Предыдущая статьяВорог атакував два райони Дніпропетровщини: ситуація станом на ранок