«Без ноги буду похож на пирата», – Навальный о состоянии здоровья

12

Находящийся в колонии Владимирской области оппозиционер Алексей Навальный рассказал в соцсетях о своём самочувствии: сильных болях в спине и онемении ноги. Никакого лечения, по его словам, он не получает, несмотря на то, что об этом администрацию колонии просят его адвокаты, российские правозащитники и даже власти ряда стран мира. Подробности – в материале Информ-UA.

В Instagram заключённый рассказал, что, по сути с ним произошло то, чего он опасался больше всего. Когда-то, написал Навальный, он получил от другого российского оппозиционера Михаила Ходорковского, отсидевшего десять лет в тюрьме, совет: «Попадёшь в застенки, береги здоровье, если заболеешь серьёзно, знай, что лечить тебя никто не будет».

Навальный

Так и произошло. Несмотря на то, что уже более 10 дней Навальный испытывает сильные боли, его лечением никто не занимается. По его словам, он уже еле подымается с постели. Он предполагает, что случилась данная неприятность из-за долгого сидения в «скрюченном» состоянии в автозаках.

По началу Навальный терпел боль и наделся, что всё пройдёт. Но состояние лишь усугубляется день ото дня. Жалобы и просьбы о помощи, которые практически ежедневно он передаёт администрации колонии, у него забирают, но никаких других действий никто не производит.

С присущей Навальному долей юмора он сообщил, что практически лишился возможности стоять на своей «любимой» правой ноге, некоторые участки которой полностью потеряли чувствительность. Если лечения и дальше он не добьётся, в будущем оппозиционер видит себя в образе интеллигентного злодея с тростью, трансформирующейся в смертельное оружие или пирата: с деревянной ногой и попугаем на плече. Для визуализации образа он даже разместил свои фото с пиратской повязкой на одном глазу.

Совсем не шуточным считают ухудшение здоровья российского оппозиционера в МИД Великобритании и Госдепартаменте США, которые потребовали от российских властей безотлагательно начать лечение Навального. А в идеале – отпустить его на свободу.

О серьёзности происходящего рассказал главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. По его словам, в колонии Навального подвергают настоящим пыткам, не давая ему ночью спать. Изматывающими и противозаконными он назвал действия надзирателей, которые ежечасно будят выжившего после отравления оппозиционера, чтобы убедиться якобы что он не сбежал.

Также Венедиктов уверен, что боли, которые испытывает Навальный связаны не только с ущемлением нерва, но и с последствиями отравления запрещённым веществом.

]]>