Когда закончится война: расскажет известный политтехнолог

41

Война на территории Украины длится уже 100 дней. Михаил Шейтельман заявил в своем интервью, что украинско-российская война продлится примерно до середины февраля следующего года.

Шейтельман

Политтехнолог вывел математическую модель военных действий, основываясь на огромном количестве теоретических и практических данных и исследований.

Многие эксперты считают, что Шейтельману можно доверять по нескольким причинам:

  • он имеет 30-летний опыт работы в сфере политтехнологии, особое внимание он уделял украинско-российским взаимоотношениям;
  • он в совершенстве знает физику и математику, поэтому способен составить рабочую матмодель;
  • он случил в армии два раза, а значит знает военную кухню изнутри.

Существуют настоящие профессионалы в сфере политтехнологии, которые могут разобраться в ситуации лучше меня. Я опросил многих из них, выслушал и сделал свои выводы. Кроме того, я брал информацию не только со стороны Украины, но и изучил силы противника. Далее я все сложил и получил понятный результат.

— объяснил эксперт.

Так, Михаил использовал информацию относительно начального количества военной техники — танков, самолетов и так далее. Он записал, сколько есть у Украины, сколько у России, продумал, сколько будет с учетом ленд-лиза. Так и получилась четкая математическая модель, по которой вполне ясно, что война продлится еще около полугода.

Точкой отсчета стало 13 мая, поэтому если подсуммировать все вышесказанное, то война должна закончится к февралю, т.е тогда же, когда и началась, только год спустя.

Как заявляет Михаил, с точки зрения математики есть огромная разница между войной и военно-политическим конфликтом. Война — это хаос первого порядка, который не изменится от прогноза, а конфликт — это хаос второго порядка, который может изменить свой ход в зависимости от предсказания.

Поэтому то, что я смог рассчитать и озвучить — это прогноз по хаосу первого порядка и он рассматривается с точки зрения войны, без вмешательства политики. По моим расчетам примерно через 6 месяцев у одной воюющих стран закончится оружие. Кто это будет — Украина или Россия? Ответ зависит от действий самих государств. Когда закончатся ресурсы, воевать будет нечем — это и будет конец войны. Но если же брать во внимание политическую составляющую, то есть хаос второго порядка, то война может закончиться и раньше, но не позже.

— уверенно заявил Шейтельман.

]]>