Не пришёл на допрос: Шарий объявлен в государственный розыск

12

Анатолия Шария, лидера партии имени себя самого, известного пропагандиста пророссийских идей объявили сегодня, 25 февраля в государственный розыск. В Службе безопасности объяснили, что Шарий, который сейчас находится в статусе подозреваемого, не явился в обозначенное время на допрос, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра ведомства, следователи СБУ предоставили адвокату Шария, которому объявлено подозрение в государственной измене, материалы уголовного производства, где указано, на каких основаниях его подзащитному выдвинули такое подозрение. Кроме того, ему вручили и ходатайство, подготовленное для суда, касательно избрания меры пресечения.

СБУ

Как уже сообщал Информ-UA, подозрение Шарию, который на данный момент проживает не в Украине, объявили заочно, отправив документы по электронной почте, 15 февраля. Также были направлены соответствующие уведомление в мессенджеры блогера (хотя многие считают, что называть его надо не блогером, а просто рупором Кремля) и на его страницы в социальных сетях.

Кроме того, об объявлении подозрения и о том, что его вызывают на допрос, направлены сообщения и на мобильный телефон фигуранта дела. В свою очередь, Шарий заявил, что никаких уведомлений о подозрении не получал.

Шария подозревают в том, что он развернул незаконную деятельность, которая наносит вред национальной безопасности украинского государства в информационном плане. По данным следователей, есть веские основания предполагать, что действовал Шарий не из каких-то идейных соображений, а по заказу извне.

Кроме государственной измены, так называемому блогеру инкриминируют нарушение равноправия граждан, в частности, речь идёт о разжигании национальной, религиозной, также расовой ненависти и вражды и унижении национального достоинства.

Следователи, которые ведут расследование, после сбора доказательств, подтверждённых рядом экспертиз, пришли к выводу, что блогер явно занимался подрывной деятельностью, озвучивая в электронных средствах массовой информации и давая интервью российским СМИ искривлённую информацию о ситуации в Украине, событиях на Донбассе и работе властей.

]]>