«Остановите кровопролитие!», — Кравчук обратился к Лукашенко

32

Первый президент Украины Леонид Кравчук, который в данное время возглавляет украинскую делегацию в ТКГ, призвал президента Беларуси Александра Лукашенко немедленно прекратить кровопролитие в его стране. Он заявил, что своими действиями «батька» перечеркнул всё хорошее, что он делал на протяжении более 20 лет и уже ничем не сможет оправдаться. Подробности – в материале Информ-UA.

Свой призыв Кравчук передал во время интервью журналистам белорусского отдела издания «Радио Свобода». Опытный политик отметил, что ничем нельзя оправдать то, что в последние дни происходит в Беларуси: ни фактами, ни убеждениями, ни самой историей. Он заявил, что даже если власти прибегнут к немыслимым фальсификациям, правда всё равно окажется на поверхности, и она победит.

леонид кравчук

Первый глава украинского государства высказал своё восхищение женщинами Беларуси, которые не побоялись выйти на демонстрации, которые бросили вызов тирании и несвободе.

Также Кравчук сказал о своих надеждах на то, что власти РФ не будут вмешиваться в происходящее и разжигать ещё больший конфликт, который может привести к катастрофическим последствиям.

Журналисты отметили, что экс-президент Украины был в очень подавленном эмоциональном состоянии и предельно искренне переживает за судьбу Беларуси. Он признался, что эта страна для его семьи много значит, так как там похоронен его отец, защищавший родину от фашистов.

События, которые разгораются после выборов белорусского президента, он назвал «драматическими» и высказал своё мнение о том, что никто не должен избежать наказания за совершённые преступления.

В свете происходящего, Кравчук провёл некоторые параллели с событиями, происходящими в столице нашей страны в 2014 году. Он рассказал о том, что никогда не забудет кадров с окровавленными, избитыми и убитыми людьми, которые вышли на мирные демонстрации. Но тогда, сказал экс-президент, всё происходило только в Киеве, в Беларуси же — во всех крупных городах.

Зная, к чему могут привести подобные кровопролития, инициированные властью, Кравчук не просто призвал власти Беларуси остановиться, пока не стало слишком поздно, он умолял об этом. Хотя и понимал, что сделать это надо было гораздо раньше.

]]>