Три фракции ВР требуют провести внеочередное заседание

45

По словам лидера партии «Евросолидарность» нардепа Петра Порошенко, фракция, которая представляет эту политическую силу в парламенте, выступила с инициативой проведения внеочередного заседания ВР. Её поддержали нардепы «Голоса» и «Батькивщины», пишет Информ-UA.

Состоянием на 10 апреля, заявил Порошенко, подписи под документом о проведении заседания уже подписали сто парламентариев. Они требуют, чтобы заседание провели 12 – 13 апреля.

порошенко

Речь идёт о внесении изменений в государственный бюджет, также о принятии постановления касательно пандемии коронавируса. А во фракции «Голос» ещё требуют чтобы парламентарии рассмотрели вопросы хода кампании по вакцинации, также безопасности и финансовой поддержки работников на период локдауна.

В «Голосе» заявляют, то наши соотечественники, работающие в других странах, перечислили в украинскую казну почти тринадцать миллиардов гривен. По словам руководителя фракции Ярослава Железняка, это означает, что они не возвращаются в Украину. Только медиков нашу страну покинули в поисках заработков шестьдесят шесть тысяч человек.

Тем временем, нардеп, лидер политической силы «Батькивщина» Юлия Тимошенко призывает главу украинского государства Владимира Зеленского отправить в отставку правительств в связи с тем, что результаты борьбы с пандемией коронавирусной инфекцией – неудовлетворительные. По её мнению, необходимо создать отдельный штаб на национальном уровне по борьбе с COVID-19, возглавить его должен Зеленский.

По словам Тимошенко, президент прекрасно осведомлён, что вакцины нет, и это был вопрос уровня Минздрава. Сейчас же создаётся видимость какой-то активной деятельности, но результатов нет. Необходимо, чтобы Кабмин был сформирован компетентный, профессиональный.

Тимошенко, которую цитирует «Украина 24», подчеркнула, что если больных людей не изолировать, локдаун будет длиться бесконечно долго.

Ранее, как уже писал Информ-UA, мэр столицы Виталий Кличко обратился к правительству с требованием, чтобы в Украине объявили общенациональный локдаун, поскольку темпы распространения COVID-19 приобретают катастрофические масштабы.

]]>