Во сколько обходятся авиаперелёты Зеленского и Шмыгаля

11

В Государственном управлении делами озвучили сумму, в которую обошлись Украине в 2020 году авиационные перелёты главы государства Владимира Зеленского. Также стало известно, сколько планируется выделить на перелёты премьер-министра Дениса Шмыгаля в 2021 году, пишет Информ-UA.

Следует отметить, что в прошлом году президент достаточно часто летал на переговоры с иностранными партнёрами. Всего, согласно с информацией, выложенной на едином веб-портале использования публичных средств, было потрачено двадцать два миллиона двести пятьдесят тысяч гривен.

зеленский в самолёте

Дороже всего обошёлся авиационный перелёт в январе 2020 года по маршруту Киев – Цюрих – Тель-Авив – Киев. Затраты составили свыше двух с половиной миллионов гривен.

А перелёт главы государства в феврале украинским плательщикам налогов обошлись более, чем в миллион гривен. Девятьсот девяносто тысяч гривен было выделено на авиаперелёт на встречу с Папой Римским в столицу Италии Рим.

Почти половина средств, потраченных на перелёты, пошла на внутренние авиационные перевозки. Речь идёт о десяти миллионах четырёхстах тысячах гривен.

Услуги по авиационным перевозкам Зеленского предоставляет Государственное авиапредприятие «Украина», которое находится в управлении Госуправления делами.

Тем временем, стало известно, что в нынешнем году планируется потратить пятнадцать миллионов гривен на авиаперелёты главы украинского правительства Дениса Шмыгаля, делегаций, которые он возглавляет, и других высокопоставленных чиновников. Предусматривается, что услуги будет оказывать то же предприятие, с ним уже ведутся переговоры. Кроме того, планируется выделить ещё почти шестьсот тысяч гривен на обслуживание в зале официальных делегаций уполномоченным госпредприятием «Зал официальных делегаций» на территории международного аэропорта «Борисполь».

Кроме того, на том же веб-портале появилась информация о том, сколько президент получил заработной платы в январе 2021 года – это двадцать две с половиной тысячи гривен. А вот у руководителя аппарата Офиса президента она составила свыше семидесяти четырёх тысяч гривен, у замруководителя ОП Кирилла Тимошенко – почти шестьдесят тысяч гривен, а у главы ОП Андрея Ермака – тридцать семь тысяч гривен.

]]>