УЕФА собирается исключить несколько городов, которые должны принять матчи Евро-2020: названа причина

14

УЕФА собирается исключить несколько городов, которые должны принять матчи Евро-2020: названа причина
Спортивный инсайдер Танкреди Палмери сообщил на своей странице в Twitter о том, что УЕФА собирается исключить Дублин из списка городов, которые в июне этого года должны принимать матчи в рамках Евро-2020. Как передает Replyua.net, источник сообщает, что ранее Ирландская футбольная ассоциация обратилось в УЕФА с заявлением о том, что матчи в рамках этого чемпионата будут проходить в Дублине без болельщиков на трибунах.
Инсайдер пишет, что в УЕФА с такими намерениями не согласны и собирались получить неплохую выручку от продажи билетов. Если ирландская сторона откажется продавать билеты из-за пандемии коронавируса, матчи будут проведены на других стадионах. Нужно отметить, что не только ирландская сторона задумалась о проведении соревнований без болельщиков — накануне стало известно, что власти Испании также думают о принятии такого решения.
На официальном сайте королевской Федерации футбола Испании появилось сообщение о том, что с большой долей вероятности матчи пройдут без зрителей на трибунах. Нужно отметить, что в Испании Евро-2020 будет принимать город Бильбао. Судя по всему, в списке городов останутся лишь те, кто собирается принимать матчи с болельщиками на трибунах. Евро-2020 должен пройти в 12 городах Европы: Амстердаме, Будапеште, Глазго, Бильбао, Копенгагене, Дублине, Бухаресте, Риме, Баку, Мюнхене, Лондоне и Петербурге.