В разгар эпидемии коронавируса Минздрав надумал разрешить фанатам посещать еврокубки и матчи украинской сборной

65

В разгар эпидемии коронавируса Минздрав надумал разрешить фанатам посещать еврокубки и матчи украинской сборной
В Министерстве здравоохранения Украины рассматривают возможность допуска болельщиков на еврокубковые матчи и игры украинской сборной по футболу. Впрочем, такое решение еще должно быть согласовано на уровне УЕФА — Союза европейских футбольных ассоциаций. Как передает Replyua.net, об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко.
Он пояснил, что в последние полтора месяца удалось вернуть болельщиков на матчи Премьер-лиги, Первой и Второй лиги в тех регионах, где позволяет эпидемиологическая ситуация. Но для того, чтобы со зрителями прошли матчи сборной и украинских клубов в еврокубках нужно отдельное решение Минздрава. «После продолжительных консультаций мы направили соответствующий запрос и получили положительный ответ от министра Максима Степанова», — отметил Павелко.
Более того, он подчеркнул, что многое будет зависеть от результата тестового матча со зрителями за Суперкубок УЕФА в Будапеште 24 сентября. Если его проведение будет успешным, УЕФА может согласовать с национальными ассоциациями допуск болельщиков на матчи еврокубков и сборных. «При условии, что в стране это позволяет эпидемиологическая ситуация и есть соответствующее решение органов власти», — добавил Павелко.