Журналист: подвиг «Динамо» Лобановского вчера повторила итальянская «Аталанта» с нашим Русланом Малиновским

29

Журналист: подвиг «Динамо» Лобановского вчера повторила итальянская «Аталанта» с нашим Русланом Малиновским
Как передает Replyua.net, популярный украинский журналист и блогер Павел Бондаренко пишет на своей странице в Facebook, вчера итальянская «Аталанта» уступила французскому «ПСЖ» в 1/4 Лиги чемпионов. И не было бы в этом ничего такого, если бы не одно «но».
Блогер отмечает, «Аталанта» – скромная команда из Бергамо, которая еще 5 лет назад балансировала на грани вылета из Серии А. Команда абсолютно без звезд. Команда-звезда, как любил говорить Валерий Лобановский. «Я называю «Аталанту» итальянским «Динамо» Киев образца Лобановского. Кстати, ее главный тренер Джан Пьеро Гасперини считается учеником нашего «Железного Полковника», – написал. Он добавляет, нужно отчетливо понимать, кому уступила «Аталанта» в компенсированное арбитром время. Клуб «ПСЖ» нафарширован не просто деньгами, а деньжищами катарской королевской семьи. Там один Мбаппе стоит под 400 миллионов евро. Это больше, чем вся «Аталанта» вместе с ее стадионом, тренерами, массажистами и уборщиками. Это, не считая звездного Неймара, под 130 млн, Тияго Силвы, 70 млн, Навас, Марк Веррати, Анхеля ди Мария, под 160 млн, Эррера, Икарди, Маркиньоса, Дракслер и еще полдесятка футболистов, цена на каждого из которых превышает 20 миллионов евро.
Бондаренко пишет, для сравнения – самым дорогим приобретением «Аталанты» едва ли не за всю ее историю стал наш Руслан Малиновский, которого купили прошлым летом за 13 миллионов евро. Даже ее выход в плей-офф Лиги Чемпионов футбольные специалисты называют чудом. Читайте также – в Беларуси останавливаются предприятия в знак солидарности с протестующими. Источник фото: football.ua