Байден ежедневно слушал отчеты разведки, готовясь к встрече с российским президентом — Time

6

Байден ежедневно слушал отчеты разведки, готовясь к встрече с российским президентом - Time

КИЕВ. 11 июня. УНН. При подготовке к встрече с президентом России Владимиром Путиным президент США Джо Байден ежедневно слушал отчеты разведки при личном участии главы ЦРУ Уильяма Бернса. Об этом сообщает журнал Time со ссылкой на свои источники, передает УНН.

Детали

Как сообщают три высокопоставленных чиновника администрации Байдена, при подготовке к саммиту с российским лидером, Байден тщательно изучал отчеты данных разведки, которые ему лично предоставлял глава ЦРУ и бывший посол США в России Уильям Бернс.

Ведомство передает, что нынешний глава ЦРУ всегда выступал за возвращение к сдерживанию Москвы, как при холодной войне. Отмечается, что Уильям Бернс работал при госсекретаре Джеймсе Бейкере во время распада Советского Союза.

Один из собеседников заявил, что цель США на саммите состоит в том, чтобы Путин ушел со встречи с мыслями о том, что "американцы что-то замышляют против нас".

Напомним

Президент США Джо Байден заявил, что Соединенные Штаты не ищут конфликта с Россией, так как оба государства несут ответственность за стратегическую стабильность. При этом он заявил, что ответит на “вредоносные действия” Москвы.

В то же время российский лидер заявил, что уверен в позитивном ключе предстоящей встречи с президентом Соединенных Штатов Джо Байденом, однако не ждет прорывов в отношениях Москвы и Вашингтона.

Контекст

Саммит Путина и Байдена пройдет в Женеве 16 июня. МИД Швейцарии сообщил, что саммит президентов пройдет на вилле Ла Гранж.

Источники CNN отмечают, что пресс-конференция президента США Джо Байдена и президента России Владимира Путина по окончании саммита в Женеве на следующей неделе может не состояться.

При этом, российская сторона настаивает на проведении общей пресс-конференции с американским лидером, сообщают в администрации Байдена. По мнению представителей Белого дома, Кремль таким образом надеется поднять авторитет Путина, если последний появится рядом с американским лидером.