«Опять нипочем?»: Цена на «черное золото» начала стремительно падать

7

«Опять нипочем?»: Цена на «черное золото» начала стремительно падать
Пандемия коронавирусной инфекции значительно повлияла на мировую экономику. Не обошел стороной такой удар и мировой рынок нефти. Так, стало известно, что цена на «черное золото» в очередной раз снизилась, причем сразу до четырех-пяти процентов. Это было зафиксировано в понедельник вечером, пятого апреля. Как информирует Replyua.net, об этом свидетельствуют данные торгов.
Отмечается, что по состоянию на 19 часов 30 минут по Москве цены июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 4,49 процента – до 61,88 доллара США за «бочку», майских фьючерсов нефти марки WTI – на 5,16 процента, до 58,28 доллара за баррель. В дневное время нефть дешевела на два процента, а после, с открытием торгов в США, падение ускорилось до трех процентов.
Также стоит отметить, что ОПЕК+, начиная с мая месяца 2020 года, сократил свою добычу на 9,7 миллиона баррелей в сутки. Это произошло на фоне падения спроса на нефть, что было вызвано пандемией коронавирусной инфекции. По мере восстановления спроса на «черное золото», ограничения подвергались корректировке. По состоянию на апрель месяц 2021 года они составляют 6,9 миллиона баррелей в сутки.