Впервые за 13 месяцев: цены на нефть резко пошли вверх

12

Впервые за 13 месяцев: цены на нефть резко пошли вверх
18 февраля, в четверг, на мировом рынке снова повысились цены на нефть, и сегодня они установили максимум за последние тринадцать месяцев, то есть с начала пандемии коронавируса. Как передает Replyua.net, еще на утренних торгах баррель нефти торговался по цене выше 65 долларов.
Эксперты напомнили, что последний раз такие цены на черное золото наблюдались в январе прошлого года, когда пандемия коронавируса только начинала распространяться по всему миру, и спрос на нефть был еще очень высоким. По словам аналитиков, причиной роста стоимости черного золота могли стать аномальные морозы в Соединённых Штатах. Ещё во вторник в 11 американских штатах была зафиксирована температура воздуха от 35 до 38 градусов ниже нуля, в результате чего целый ряд крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий остановил свою работу.
В итоге всего за двое суток объёмы добычи нефти на территории США сократились на рекордные 40%, но при этом спрос на черное золото продолжает расти во всём мире, поскольку многие страны отменяют карантинные меры, и промышленность постепенно восстанавливается. «Морозы в США – это 'идеальный шторм' для нефтяного рынка, но, вероятно, не единственный катализатор подъема цен к нынешним максимумам. Поддержку рынку также оказывает ограничение добычи Саудовской Аравией и быстрое сокращение запасов энергоносителей в США» ,- подчеркнули эксперты.
«10% за два дня»: Пандемия коронавируса «убивает» цены на нефть в мире
Цена на нефть сохраняет рост четыре дня подряд на фоне информации о вакцине от коронавируса
Журналист: сегодняшний день показал, зачем разгонялась паника вокруг коронавируса и, кто выиграл от его появления