Такого не было со времен битвы за Киев: BILD пишет о тяжелейшем военном кризисе в Украине

9

Украина к годовщине вторжения РФ оказалась в тяжелейшим военном кризисе, которого не было со времен наступления оккупантов на Киев в 2022 году.

Так состояние фронта и ситуации там оценил заместитель главного редактора BILD Пауль Ронцхаймер после поездки под Бахмут.

"Как репортер в Украине, я не видел такого настроения со времен полномасштабного вторжения в 2022 году. Вопрос в том -понятна ли вся эта драма в Вашингтоне, Берлине и Париже", — рассуждает журналист.

По его словам, цель украинского президента Владимира Зеленского — "отвоевать все захваченные Россией регионы". Но уже бывший главнокомандующий Валерий Залужный давно понял, что в сегодняшних условиях "она не может быть реализована и об этом следует заявить публично". Сейчас Украине не хватает "оружия, солдат, технологий и самое главное — надежной поддержки США".

"Поездка из Киева в Славянск — словно путешествие в другую страну. В то время как киевляне могут снова наслаждаться жизнью в ресторанах, как минимум до комендантского часа, на Донбассе никто не знает, какой город может пасть следующим. Год назад был бой за Бахмут, погибли десятки тысяч человек. Сегодня идут бои за Часов Яр или Авдеевку, — пишет Ронцхаймер. — Ясно одно: преимущество у россиян! Хотя сами российские войска истощены, они все равно идут вперед метр за метром. Число жертв огромно, иногда до тысячи человек в сутки. Но президент РФ Владимир Путин по-прежнему не заботится о своих солдатах. Он хочет завоеваний любой ценой".

Напомним, Главное управление разведки подтверждает, что российские оккупанты начали использовать в Украине терминалы Starlink.

А в Европе уже подсчитывают количество беженцев, с которыми придется столкнуться, если ВСУ начнет стремительно отступать и Украина проиграет.